Pemerintahan

•   prabawati
  •   19 Januari 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA - Dukungan Pememerintah Provinsi melalui Dinas Sosial Prov. Kaltim terus mengalir untuk membantu korban bencana banjir di Kalimantan Selatan, Tim Tagana Kaltim menjadi yang pertama berangkat menuju Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan kekuatan 20 personil.

Berdasarkan rilis yang dikeluarkan Dinsos Kaltim, Pemberangkatan 20 personil Tagana Kaltim tersebut dilepas langsung oleh Wagub Kaltim Hadi Mulyadi didampingi Sekda Prov Kaltim HM Saba’ni beserta Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, jalan Gajah Mada No. 2, Samarinda. Senin (18/1/2021)

Keberangkatan personil Tagana Kaltim membawa bantuan sembako berupa 1 ton beras, mie instan 125 dos, minyak goreng 16 dos (200 liter), kornet 8 dos, susu kaleng 8 dos, gula 200 kg, telur 66 piring, serta pakaian, selimut, APD (masker dan vitamin) serta bantuan dari penggalangan dana dan material OPD.

Wagub Hadi Mulyadi mengingatkan masyarakat Kaltim untuk menunjukkan kepeduliannya terhadap saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang tertimpa musibah, tidak terkecuali Kalimantan Selatan yang terkena musibah banjir.

"Ini perjalanan (kiriman) pertama dan luar biasa, karena misi kemanusiaan. Insya Allah nanti akan ada lagi dan saya minta Pak Agus (Kepala Dinas Sosial) terus pantau," ucap Wagub Hadi.

Wagub juga berpesan kepada tim Tagana Kaltim agar selalu menjaga kesehatan dan kekompakkan sesama tim, agar maksimal membantu warga yang tertimpa musibah.

"Jangan sampai kalian sakit dan sampaikan salam saya, salam Pemerintah Provinsi Kaltim dan masyarakat disini. Semoga musibah ini cepat berlalu," pinta Hadi.

Sementara Kadis Sosial Kaltim HM Agus Hari Kesuma menyebutkan Tim Tagana Kaltim bertugas estimasi 7 (tujuh) hari dan lokasi pendaratan tim sejauh mana tempat yang bisa dijangkau maka tim akan berhenti serta melakukan pelayanan.

“Kalau itu masih bisa dilewatin oleh kendaraan bermotor, kami mendistribusikannya (bantuan) pakai motor, kalau tidak bisa, ada (pakai) perahu.” ucap Agus.

Dukungan ini tidak lain adalah bagian dari kepedulian Pemprov Kaltim melalui Dinas Sosial untuk membantu saudara kita yang tertimpa musibah di Kalimantan Selatan (Kalsel).

Ini semua bagian dari solidaritas kita sebagai warga negara Indonesia. Karena Kaltim memiliki komitmen tiada hari tanpa solidaritas. Karena itu, diharapkan bantuan dan dukungan relawan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menjadi korban bencana. (Prb/ty)