Susun Rencana Kerja 2025, Besok Diskominfo Kaltim Gelar Forum Perangkat Daerah

•   prabawati
  •   7 Maret 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Forum Perangkat Daerah Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur akan digelar Kota Balikpapan pada 8 Maret 2024.

Forum Perangkat Daerah yang dilaksnakan di Hotel Grand Senyiur akan dihadiri 150 peserta terdiri dari mitra di lingkungan Pemerintah Provinsi maupun mitra kerja dari pemerintah pusat seperti Badan Pusat Statistik, TVRI, KPID dan KIP.

“Kehadiran mitra kerja Diskominfo sangat kami harapkan dalam penyusunan Dokumen yang berkualitas,”terang Sekretaris Diskominfo Kaltim Edi Hermawanto Noor saat dikonfirmasi diruang Kerjanya, Rabu (6/3).

Tidak kalah pentingnya, pihaknya  juga mengundang Diskominfo dari seluruh Kabupaten/Kota di Kalimantan Timur dengan harapan akan ada saran dan masukan terkait rencana kerja Diskominfo Provinsi Kaltim

Secara substansi, Forum Perangkat Daerah ini memiliki maksud untuk mendiskusikan Rancangan Awal Rencana Kerja (RENJA) Perangkat Daerah dalam hal ini Diskominfo Kaltim guna memperoleh saran, masukan dan pertimbangan dalam rangka penyempurnaan dokumen Rancangan Awal Renja Diskominfo Prov. Kaltim Tahun 2025.

Tambah Edi, di Forum nanti empat Kepala Bidang di Diskominfo Prov. Kaltim akan memberikan pemaparan pada lingkup yang lebih teknis dan operasional.

Setelah itu, akan diadakan sesi diskusi pertama yang memberikan kesempatan bagi Kabupaten/Kota untuk memberikan tanggapan atau masukan. Sesi diskusi kedua akan dibuka untuk mitra kerja Diskominfo serta pemangku kepentingan lainnya.

Pelaksanaan kegiatan diharapkan dapat menghasilkan beberapa output penting, antara lain Berita Acara Kesepakatan yang akan dilengkapi dengan daftar kehadiran serta rumusan rencana program atau kegiatan Diskominfo Prov. Kaltim untuk tahun 2025. Ini juga termasuk program atau kegiatan yang melibatkan Kerjasama lintas perangkat daerah.

“Kehadiran peserta tentunya sangat akan menjadi penyemangat dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pembangunan di Kalimantan Timur,”tuturnya (Prb/ty)