Serunya belajar Konten Media Sosial Bareng Kang Arul

•   prabawati
  •   23 Juli 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Selain belajar membuat tulisan, pengelola media sosial Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov Kaltim juga dituntut untuk bisa mengelola konten video yang menarik.

Kegiatan Bimtek ini semakin menarik dengan adanya pemateri pengelolaan media sosial yang disampaikan oleh Rulli Nasrullah.

Pria yang lebih sering disapa Kamg Arul ini menyampaikan materi tentang konten marketing untuk optimasi publikasi kehumasan pemerintah.

Pakar Media Sosial ini mengenalkan aplikasi pembuatan konten kepada peserta, seperti video AI, desain visual media sosial, dan branding media sosial.

Menurut Rulli, kendala dalam pembuatan konten media sosial bukan terletak pada aplikasi dan alat produksi konten, melainkan pada kreativitas. Oleh karena itu, sebaiknya hindari membuat terlalu banyak konten yang bersifat seremonial.

Lebih baik mengambil sudut pandang yang dapat dioptimalkan dalam publikasi konten media sosial.

Konten yang baik, menurutnya, adalah yang berisi video singkat dan jelas. Jika menggunakan konten foto, bisa dikreasikan dengan desain yang menarik.

Dalam pembuatan konten video, Rulli menekankan pentingnya kekuatan isi konten yang disampaikan pada 3 hingga 10 detik pertama.

“Orang hanya kuat menonton selama 10 detik. Jika 10 detik pertama tidak menarik, mereka akan skip,” katanya saat menjadi pembicara pada Bimtek Pengelolaan Media Sosial, di Hotel Ibis, Selasa (23/7).

Untuk mempertahankan perhatian selama 10 detik, pastikan ada elemen menarik dalam 5 detik pertama video.

Kang Arul  juga memberikan trik dan tips membuat konten video sederhana agar masyarakat tidak bosan menonton.

Cara penyampaiannya yang menarik dan pembawaannya yang humoris membuat peserta semangat mengikuti tutorial yang dipandunya. (Prb/ty)

foto : ading/teguh