Serahkan SLKS, Gubernur Harap Memacu Kinerja ASN

•   prabawati
  •   6 Januari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - 398 Aparatur Sipil Negara  (ASN) lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dianugerahi Penghargaan Presiden Satyalencana Karya Satya (SLKS) atas pengabdian selama 10, 20 dan 30 tahun.

SLKS diserahkan Gubernur Kaltim H Isran Noor dalam rangkaian Hari Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur ke 66 tahun, di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim, Jum'at (6/1).

Rincian 398 ASN penerima SLKS mulai dari 10 tahun diterima sebanyak 281 pegawai, SLKS 20 tahun diterima sebanyak 61 pegawai dan SLKS 30 tahun diterima 56 pegawai.

Gubernur Isran dalam arahannya berharap penghargaan yang sangat bernilai ini akan memacu kinerja ASN untuk bisa melaksanakan tugas-tugas dan berkarya.

"Selamat kepada saudara-saudara yang telah mendapatkan penghargaan tinggi dari Presiden berupa Satyalancana Karya Satya tahun 2023."ucapnya.

Dikatakannya, penghargaan dari Presiden bukan penghargaan sembarangan, tapi penghargaan tersebut sesuai dengan karya bakti yang telah dilaksanakan ASN.

"Mudah-mudahan yang menerima dan keluarga diberi kesehatan lahir dan batin. Bagi yang 30 tahun masih tetap berkarya lahir dan batin walaupun belum pensiun,"pintanya.

Diakhir sambutannya Gubernur Isran juga mengimbau penerima penghargaan 20 dan 10 tahun tetap bekerja dengan ikhlas.

"Tidak usah mikirin rezeki, karena rezeki itu takdir dan semua orang punya takdir,"tegasnya.

Pemerintah Provinsi akan tetap memberikan sebuah penghargaan prestasi sesuai dengan ASN bekerja.

Nampak hadir Sekretaris Daerah Kaltim, Sri Wahyuni, Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, Kepala OPD maupun Kepala Biro Setda Prov Kaltim, maupun Forkopimda (Prb/ty).