Samsun Ajak Masyarakat Beri Pengabdian Terbaik Bagi Benua Etam

•   prabawati
  •   8 Januari 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda---- Wakil Ketua DPRD Kaltim Muhammad Samsun mengajak seluruh pihak untuk terus memberikan pengabdian terbaik bagi Benua Etam sesuai dengan profesi dan latar belakang masing-masing.

"Dengan menjunjung tinggi Ruhui Rahayu mari jadikan Kaltim sebagai provinsi yang maju dan memiliki kehidupan yang harmonis damai sejahtera adil makmur dan menuju masyarakat yang lebih baik,"Kata Samsun memimpin Rapat Paripirna ke 2 DPRD Kaltim tentang Peringatan Hari Ulang Tahun ke 64 Provinsi Kalimantan Timur, di Hotel Mercure Samarinda, Jum'at (8/1/2020)

Samsum mengatakan pada usianya yang ke-64 tahun Provinsi Kalimantan timur mengalami kemajuan kemajuan dalam pembangunan yang cukup pesat.

Pemerintah dan DPRD Provinsi Kalimantan Timur Sebagai penyelenggara Pemerintahan daerah terus bersinergi dan bekerjasama meningkatkan sarana dan prasarana bagi Kemajuan pembangunan daerah serta peningkatan kesejahteraan masyarakat .

Visi pembangunan Kalimantan Timur 2018-2023 berani untuk Kalimantan Timur berdaulat yang ditetapkan Gubernur H. Isran Noor dan Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, tentunya bukan sekedar rangkaian kalimat semata, tetapi suatu rangkaian langkah-langkah nyata dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Diakuinya Pemerintah Provinsi yang memiliki tekad komitmen Dan keberanian menjalankan kewenangan secara otonom dalam mengatur dan mengelola sumber daya alam untuk mewujudkan masyarakat Kalimantan Timur yang mandiri berdaya saing dan sejahtera Besar.

"Besar harapan kita Provinsi Kalimantan Timur ke depan akan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi nasional di wilayah Indonesia bagian timur dengan demikian Pembangunan Daerah akan semakin Kompleks,"harapnya

Lanjutnya, keberhasilan pembangunan Kalimantan Timur tentunya menuntut adanya komitmen dan kerja keras bersama yang bersinergi secara kolektif para pelaku pembangunan baik pemerintah, swasta maupun masyarakat.

Tentunya momentum HUT Provinsi Kaltim harus mampu dimaknai dengan menciptakan persatuan dan kersatuan. Hal ini merupakan modal dasar utama untuk mewujudkan kaltim yang berdaulat.