Pemerintahan

Rombongan BKPSDM HSU Kunjungi BPSDM Kaltim untuk Pastikan Kesiapan Peserta Pelatihan

•   prabawati
  •   29 Juni 2024
  •   8:04am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebanyak 13 orang rombongan dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Provinsi Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja ke BPSDM Kaltim.

Mewakili Kepala BPSDM Kaltim, Sekretaris BPSDM Kaltim, Anna Midawaty menerima rombongan yang dipimpin langsung oleh Kepala BKPSDM Kabupaten HSU, Rakhmadi Permana. Turut didampingi Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis, Apriyana Rachmawaty, Widyaiswara Ahli Utama, Jauhar Efendi, Kasubbag Umum, Samsul, dan jajaran BPSDM Kaltim.

Tujuan utama kunjungan kerja ini adalah untuk memastikan apakah para calon peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II yang dikirim dari Pemkab HSU bisa diterima sebagai peserta pelatihan yang akan dilaksanakan oleh BPSDM Kaltim pada bulan Juli 2024.

Untuk diketahui, rencana Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXV Tahun 2024 baru akan dibuka pada tanggal 8 Juli 2024 di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kaltim. Namun, animo dari berbagai daerah di Indonesia untuk mengirimkan peserta ke BPSDM cukup tinggi. Pelatihan ini sepenuhnya dibiayai oleh anggaran BPSDM Kaltim, termasuk biaya Visitasi Kepemimpinan Nasional/Benchmarking ke luar daerah.

Anna Midawaty menjelaskan bahwa calon peserta nanti berasal dari lingkungan Pemprov Kaltim dan 9 kabupaten/kota di Kaltim, kecuali Kota Samarinda.

Selain itu, peserta dari luar Kaltim yang sudah mendaftar berasal dari Pemprov Sulawesi Selatan, Kota Pare-Pare, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Kota Banjarmasin, Kabupaten HSU, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Kota Waringin Timur, Kalimantan Tengah, Kabupaten Rote Ndau, dan Kabupaten Manggarai Barat, NTT.

Khusus untuk mengawal calon peserta PKN Tingkat II yang berasal dari Kabupaten HSU Kalsel, BKPSDM Kabupaten HSU melakukan peninjauan langsung ke BPSDM Kaltim untuk memastikan kelayakan tempat pelatihan.

Kepala BKPSDM Kabupaten HSU, Rakhmadi, merasa puas dengan fasilitas yang dimiliki oleh BPSDM Kaltim.

"Kami ke depan juga berkeinginan bisa ditunjuk menjadi tuan rumah Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) untuk wilayah Kalimantan Selatan," ujar Kepala BKPSDM HSU, Rakhmadi.

Ia menambahkan bahwa BKPSDM HSU memiliki satu asrama dengan jumlah 20 kamar, yang masing-masing kamar memiliki dua tempat tidur. Dengan demikian, asrama tersebut dapat menampung 40 orang, cukup untuk satu angkatan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP). (MJE/Prb/ty)