Pemerintahan

Rayakan HUT Ke 27, Perusda MBS Berbagi Kegembiraan Bersama Anak Kebutuhan Khusus

•   prabawati
  •   5 Januari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Rayakan Hari Ulang Tahun Ke 27 tahun, Perusahaan Daerah Melati Bhakti Satya (MBS) Provinsi Kalimantan Timur berbagi kegembiraan bersama anak kebutuhan khusus di Pelita Bunda Samarinda, Kamis (5/1).

Walaupun diselenggarakan secara sederhana, namun suasana sukacita, meriah serta menyentuh mewarnai perayaan HUT pada pagi hari ini.

Kegiatan diawali dengan senam cerita bersama dan dilanjutkan jalan sehat.

Disampaikan oleh Direktur Utama Perusahaan Daerah Melati Bhakti Satya Aji M.Abidharta W. Hakim sebagai perusahaan daerah tentunya harus memberikan sinergi kepada pihak lain tidak hanya kepada mitra bisnis saja, tapi juga kepada pihak lain.

Menurutnya bisa berbagi bersama anak-anak penyandang disabilitas menjadi sesuatu yang berbeda.

Pihaknya pun memberikan kesempatan pada anak SMA Pelita Bunda yang ingin magang di Perusda MBS.

"Jadi siapa mau magang kami berikan kesempatan," tuturnya saat dikonfirmasi.

Kedepan Perusda MBS akan terus bersinergi bersama yayasan Pelita Bunda, karena adik-adik disini harus diberikan kesempatan untuk bisa berkembang dan maju.

Dirinya pun meminta adik-adik kebutuhan khusus tidak berbuat apa yang disuka, namun raihlah cita-cita setinggi mungkin.

"Pesan saya adik-adik tetap semangat dan tetap percaya diri,"pintanya.

Disisi lain Kepala Sekolah Pelita Bunda, Farah Flamboyant mengatakan anak kebutuhan khusus harus mendapat pendidikan dan tidak boleh ada diskriminasi.

Farah mengakui penanganan anak kabutuhan khusus itu tak bisa sembarangan, sebab pengajarnya harus punya kepekaan dan tingkat sabar tinggi.

Kegiatan dihadiri Ketua Badan Pengawas Perusda MBS Kaltim H Ichwansyah, Direksi Perusda MBS beserta staf. (Prb/ty)