Ratusan Personel Ikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Kunjungan Kerja Wapres

•   2 Agustus 2023
  •   11:34am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Ratusan Personel mengikuti apel gelar pasukan dalam rangka Pengamanan VVIP Kunjungan Kerja Wakil Presiden ke Kalimantan Timur.

Apel dipimpin Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo di Lapangan Gor Kadrie Oening Sempaja, Rabu (2/8).

"Pengamanan VVIP kunjungan Wakil Presiden ini, harus kita rencanakan dan siapkan dengan baik, mulai dari kesiapan Satuan Tugas, sampai dengan kesiapan masing-masing Sub Satgas dalam organisasi Satgas Pam VVIP yang kita gelar saat ini,"ungkap Danrem.

Diharapkan masing-masing Komandan Sub Satgas yang sudah ditunjuk dapat mengorganisir kekuatannya dengan baik, menyampaikan tugas dengan jelas dan terperinci kepada anggotanya, serta mampu mengendalikan selama pelaksanaan tugas Pam VVIP.

Kemudian dalam rangka mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi, perlu dirumuskan Cara Bertindak (CB) yang tepat dan dapat dilaksanakan dengan baik, sehingga setiap permasalahan dapat diatasi secara cepat, tepat dan tuntas.

Untuk itu, Danrem minta Satgas Pam VVIP agar memahami sasaran Pengamanan VVIP yaitu Wakil Presiden beserta rombongan, obyek kunjungan Wakil Presiden dan kegiatannya, dimana  harus aman, baik sebelum, saat maupun sesudah kunjungan.

Ia juga menekankan kepada prajurit untuk menyiapkan mental, fisik serta kedisiplinan dalam melaksanakan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan Wakil Presiden di Kaltim.

Mengakhiri amanatnya, Danrem menyampaikan selamat bertugas kepada pasukan yang terlibat dalam Satgas Pengamanan VVIP kunjungan Presiden.

Peserta Apel gelar pasukan terdiri dari unsur TNI, Polri, Pemerintah Daerah serta unsur pendukung lainnya. (Prb/ty).