Pemerintahan

Rapat Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Kabupaten Kutai Barat dan Kota Bontang Periode Kedua

•   resa septy
  •   19 April 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA - Asisten I Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Moh Jauhar Effendi memimpin rapat persiapan pelantikan Bupati/Wakil Bupati Kutai Barat dan Walikota/Wakil Walikota Bontang. Bertempat di Ruang Tepian I Kantor Gubernur Kaltim, Senin (19/04/2021).

“Pelantikan Kepala Daerah ini dirangkai bersamaan dengan Pelantikan Ketua PKK dan Ketua Dekranasda Kab Kutai Barat dan Kota Bontang yang akan dilakukan oleh Ibu Gubernur Kaltim. Setelahnya, terdapat pula kegiatan Peringatan Hari Otonomi Daerah ke 25,” ucap Jauhar.

Merujuk pada Surat Menteri Dalam Negeri RI Nomor: 131/1921/OTDA Tanggal 25 Maret 2021. Pelantikan Kepala Daerah Kabupaten Kutai Barat dan Kota Bontang Periode Kedua ini akan dilakukan serentak secara langsung di Pendopo Odah Etam (Komplek Rumah Jabatan Gubernur), Jalan Gajah Mada, pada Senin 26 April 2021 mendatang pukul 08.30 hingga 10.00 WITA.

Jauhar turut menyampaikan bahwasannya jumlah peserta atau tamu undangan yang hadir secara langsung dalam pelaksanaan pelantikan nantinya sangatlah terbatas. Hal ini, dilakukan sebagai upaya pengetatan dan disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan (Prokes).

Kemudian, pelaksanaan pelantikan ini juga dihelat secara daring yang akan diikuti oleh  Kepala Perangkat Daerah Provinsi Forkopimda, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat  Kabupaten Kutai Barat dan Kota Bontang.

Selanjutnya, Jauhar mengimbau agar peserta dapat hadir dalam pelaksanaan gladi kotor pada Jumat (23/04/2021) dan gladi bersih pada Minggu (25 April 2021), pukul 09.00 WITA.

“Mudah-mudahan kita diberi kesehatan, acara dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kasus positif Covid-19 baru dari berlangsungnya acara nanti,” imbuh Asisten I Pemprov Kaltim.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim, Muhammad Faisal dalam hal ini menyampaikan mengenai fasilitas Zoom Meeting yang disediakan nantinya diharapkan tidak digunakan untuk para undangan.

“Jadi fasilitas Zoom ini hanya kita gunakan untuk Kabupaten/Kota (Kutai Barat dan Bontang) dan operator penting yang membutuhkan untuk relay. Sedikit peserta supaya tidak terlalu terganggu. Sedangkan undangan silahkan mengakses melalui tayangan kanal  live Youtube saja,” ujar Faisal.

Turut hadir, Hj Norbaiti Isran Noor selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kaltim, beserta OPD dilingkup Pemprov Kaltim. (resa/pt)