Pemerintahan

Rapat Penyusunan Laporan Triwulan I: Pijakan Penting dalam Capaian dan Progres Pembangunan

•   Adding
  •   27 Desember 2023
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Rapat Penyusunan Laporan Triwulan Pertama dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni. Bertempat di Hotel Novotel Rabu, (27/12/2023).

Kegiatan rapat ini menandai langkah awal penyusunan laporan triwulan pertama oleh Penjabat (PJ) Gubernur Kalimantan Timur.

Rapat ini mengklaim bahwa proses penyusunan laporan ini akan menjadi pijakan penting dalam melihat capaian dan progres pembangunan daerah.

Sri Wahyuni menyampaikan kepada para peserta rapat untuk memastikan laporan tersebut mencakup berbagai aspek kinerja sektor-sektor kunci dalam pemerintahan sesuai ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan tersebut Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pelaporan sebagai upaya untuk memberikan informasi yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.

Menurutnya, rapat ini juga menjadi wadah untuk mendiskusikan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh Kalimantan Timur, serta mengidentifikasi langkah-langkah strategis yang perlu diambil untuk memastikan pembangunan berkelanjutan di masa mendatang.

Keberhasilan penyusunan laporan triwulan pertama diharapkan dapat menjadi tonggak awal yang solid bagi perjalanan pembangunan Kalimantan Timur.

Turut hadir dalam Rapat tersebut Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal, serta Asisten, Staf Ahli, dan pimpinan PD lingkup Pemprov Kaltim.
(adg/pt)