Rakor Biro Adbang Setprov Kaltim, Persiapan Menyambut Menteri PAN RB

•   Rizky Yusuf
  •   28 Februari 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Biro Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Kaltim melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka persiapan penyambutan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) di ruang rapat Benua Taka lantai 5 Kantor Gubernur, pada hari Rabu (28/2/2024).

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim, antara lain Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim H. Muhammad Faisal, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta unsur terkait lainnya.

Karo Adbang Setprov Kaltim, H. Irhamsyah, saat memimpin rapat mengungkapkan bahwa rapat persiapan ini merupakan bagian dari agenda rutin yang dilakukan setiap tahun di 10 Kabupaten/Kota secara bergiliran.

"Kebetulan tahun 2024 ini kita akan melaksanakan di Kabupaten paser tanah grogot, tepatnya di Hotel Kryad Sadurengas,"jelasnya.

Menyinggung tentang rencana kedatangan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) pada acara Rakor tersebut, Irhamsyah menjelaskan bahwa pihaknya telah menerima konfirmasi bahwa beliau berkenan hadir dalam acara tersebut.

Terkait dengan jadwal kedatangan, Ia menjelaskan bahwa pihaknya masih menunggu kepastian apakah Menteri akan datang pada tanggal 4 atau 5 Maret 2024 mendatang menuju lokasi kegiatan di Kabupaten Paser.

Untuk itu Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menyatakan kesiapannya dalam menyambut kedatangan Menteri. Dijelaskannya juga beberapa hal yang harus dilakukan adalah penyambutan, pengamanan, serta pengawalan selama perjalanan Menteri.

"Beberapa hal yang mungkin harus kita lakukan adalah penyambutan kemudian pengamanannya, kemudian perjalanan beliau terus kita lakukan pengawalan,"tambahnya.

Menteri PAN RB diharapkan akan menjadi keynote speaker dalam acara Rakor tersebut. Di samping itu, diharapkan juga adanya partisipasi dari deputi atau direktur sebagai narasumber dalam rapat koordinasi ini.

Irhamsyah berharap bahwa dalam Rakor nanti, berbagai permasalahan yang ada di semua Kabupaten/Kota dapat dicarikan solusinya. Hal ini dianggap sebagai peran penting bagi Biro Administrasi Pembangunan setiap Kabupaten/Kota di Kaltim.(Rey/pt)