Puluhan Prahum Berkumpul Ikuti Raker

•   prabawati
  •   15 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Puluhan Pranata Hubungan Masyarakat se Kaltim berkumpul untuk mengikuti Rapat Kerja Prahum di Hotel Aston, Selasa (15/11).

Jabatan Fungsional Humas adalah jabatan yang menarik, karena ruang lingkup pekerjaannya penuh dinamika serta dinamis.

Begitu dinamisnya, pranata humas dituntut untuk terbiasa mengembangkan kompetensi agar tidak tertinggal oleh zaman dan masyarakat yang dilayaninya.

Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim untuk menyamakan persepsi terkait kebijakan-kebijakan Jabatan Fungsional Pranata Humas.

"Saya berharap jabatan fungsional pranata humas meja dapat berperan aktif melaksanakan komunikasi publik dalam membangun reputasi negara, karena salah satu indikator kesuksesan pemerintah dalam melayani publik adalah kepercayaan pablik itu sendiri,"ucap Gubernur Katim H Isran Noor dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Faisal pada Rapat Kerja Pranata Hubungan Masyarakat se Kaltim tahun 2022, digelar di Hotel Aston, Selasa (15/11).

Disamping itu pranata humas dituntut untuk lebih aktif lagi berperan dalam setiap kebijakan atau Program pemerintah.

Selain dengan desiminasi publik diperlukan mitigasi isu-isu yang berpotensi menjadi krisis komunikasi dalam implementasi kebijakan, sehingga pranata humas tidak lagi hanya sebagai pemadam kebakaran ketika permasalahan krisis itu terjadi, namun juga dapat mencegah krisis-krisis yang terjadi dalam masyarakat melalui komunikasi publik kebijakan.

Pranata humas berkontribusi aktif dan Dan memberikan sumbangsih pemikiran yang Progresif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat sehingga dapat mensujseakan posisi "Nation Branding" khususnya Kaltim.

Sumber Daya Manusia (SDM) bidang komunikasi publik di pemerintahan daerah juga memiliki kecakapan khususnya dalam menajemen reputasi public relations sesuai kewenangan instansi masing-masing yang akan kita pelajari dalam Raker ini.

Kegaitan diikuti 60 Pranata Hubungan Masyarakat Provinsi maupun Kabupaten dan Kota. (Prb/ty).