Pemerintahan

Presiden Jokowi Kunjungi Kaltim: Resmikan Terminal, Pabrik Bahan Peledak dan Groundbreaking Bank Serta Kantor

•   prabawati
  •   28 Februari 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda -Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) telah tiba dan melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Rabu (28/2).

Presiden tiba di Bandara APT Pranoto Samarinda menggunakan pesawat Kepresidenan RI dari Jakarta pukul 13.00 WIB dan mendarat di Bandara APT Pranoto Samarinda pukul 16.10  WITA.

Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik menyambut langsung kedatangan Orang Nomor Satu di Indonesia ini.

Dijadwalkan kunjungan Presiden Jokowi hari ini meresmikan Terminal Bus Tipe A Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Kecamatan Samarinda Seberang di Jalan Bung Tomo, Kelurahan Baqa.

Lalu hari kedua, 29 Februari 2024, Presiden Jokowi dan rombongan akan menuju Bontang untuk Peresmian pabrik bahan peledak PT Kaltim Amonium Nitrate (KAN) di Guntung, Kecamatan Bontang Utara.

Kemudian, Presiden Jokowi melanjutkan kunjungan kerja ke Penajam Paser Utara, menuju Bendungan Semoi di Kecamatan Sepaku.

Setelah itu Presiden beserta rombongan meninjau lokasi Kantor Presiden dan Istana Kepresidenan di Ibu Kota Nusantara (IKN) untuk melakukan Ground Breaking tiga Bank BUMN sekaligus yaitu Bank Mandiri, Bank BNI 46 dan Bank BRI.

Hari ketiga, 1 Maret 2024, Presiden Jokowi akan lakukan ground Breaking kantor Telkom, Bankaltimtara, BPJS Kesehatan serta Prosesi Peresmian Inpres Jalan Daerah.(Prb/ty)

Foto : istimewa