Pemerintahan

•   prabawati
  •   9 Januari 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda----Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) butuh orang-orang yang mau, mampu dan bisa melaksanakan kegiatan yang berhubungan di masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan Hj. Norbaiti Isran Noor usai melantik Ketua TP PKK Kabupaten Berau, di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (9/1/2021)

"Kalau orangnya tidak mampu dan tidak bisa bekerja maka tidak bisa ikut organisasi PKK, Karena PKK ini tidak ada sekolahnya,"ungkapnya

Menurutnya, PKK kerjanya sosial, tidak ada menghitung waktu, untuk itu anggota PKK harus siap kerja dadakan.

Dengan kerja dadakan seperti ini, tentunya memicu semangat anggota PKK agar kegiatan-kegiatan dadakan itu pun bisa dikerjakan di daerah kita masing-masing.

Norbaiti mengakui setiap pengurus memiliki kelebihan masing-masing. Kelebihan inilah yang nanti dapat di explore.

"Saya yakin kepemimpinan Ketua TP PKK mampu mengkoordinir anggotanya yang ada di Kabupaten Berau,"jelasnya (Prb)