Pimpin Rapat Penetapan Quick Win Mandiri, Sekda : Tiga Program Harus Diwujudkan

•   Rizky Kurniawan
  •   5 Desember 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebagai tindaklanjut rapat beberapa waktu yang lalu tentang Penetapan Quick Win Mandiri. Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dibawah kepemimpinan Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur Hadi Mulyadi terus berupaya menciptakan pemerintahan yang baik dan bersih bagi seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim dengan tiga program prioritasnya masuk dalam pembangunan zona integritas (ZI).

"Quick Win Mandiri kita meliputi tiga program kegiatan yang harus diwujudkan seluruh OPD," kata Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni saat memimpin Rapat Quick Win Mandiri Pemerintah Provinsi Kaltim di Ruang Rapat Tepian 2 Kantor Gubernur Kaltim, Senin (5/12).

Tiga program dalam Quick Win Mandiri yang dimaksud Sekda Sri Wahyuni adalah pembangunan Zona Integritas untuk mencapai Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM), dikoordinatori Inspektorat Wilayah Provinsi (Itwilprov) Kaltim.

Program lainnya, yakni Program Layanan Satu Data Kaltim dikoordinatori Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim, serta Program Satu Perangkat Daerah Satu Inovasi dikoordinatori Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kaltim.

"Ketiga program kegiatan ini kita wujudkan secara bertahap sejak 2023, 2024 hingga 2025," ucapnya.

Lanjutnya, Mantan Kepala Dinas Pariwisata Prov Kaltim ini mengatakan seluruh OPD agar memiliki komitmen kuat dalam mewujudkan zona integritas agar tercipta good governance (pemerintahan yang baik) dan clean government (pemerintahan yang bersih).

"Saya harap kita tidak hanya terpaku pada waktu semata. Lebih cepat lebih baik. Artinya, capaian bisa melampaui target," harap Sri Wahyuni.

Untuk diketahui, Tiga Program Quick Win Mandiri ini akan dilaunching oleh Gubernur Kaltim pada HUT ke 66 Provinsi Kaltim, tepatnya Januari 2023 mendatang.

Rapat yang digelar Biro Organisasi Setda Prov Kaltim dihadiri seluruh kepala perangkat daerah dilingkup Pemprov Kaltim. (Rzk/ty).