Perlu Suport Semua Pihak Untuk Bangun Perkebunan

•   5 Mei 2023
  •   11:45am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Kalimantan Timur menggelar acara serah terima jabatan dan halal bihalal yang dilaksanakan di halaman kantor Disbun Kaltim, Jum'at (5/5).

Prosesi serah terima diawali dengan penandatanganan berita acara oleh Kepala Disbun yang lama Ujang Rachmad, Plt Kepala Disbun Asmirilda dan Kepala Disbun baru Ahmad Muzzakir.

Sertijab dilakukan secara sederhana dalam suasana kekeluargaan dihadiri seluruh pimpinan dan staf di jajaran Disbun Kaltim baik kepala bidang, kepala UPTD dan pejabat eselon IV dan III.

Seperti yang diketahui bahwa Ujang Rachmad menjabat sebagai Kepala Dinas Perkebunan Kaltim periode 2016-2023 dan saat ini menjabat sebagai Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setdaprov Kaltim.

"Hampir 7 tahun saya memimpin dinas perkebuna, saya hanya manusia biasa yang hanya mencoba membawa Dinas Perkebunan menjadi terbaik ke depannya,"ungkap Ujang.

Dalam sebuah institusi jangan lupa tidak lupa akan peran penting dari Dinas Perkebunan ini.  Lebih penting lagi memahami peran Dinas perkebunan dalam konteks pembangunan Kaltim seperti apa, sehingga tidak terikat pada kebiasan-kebiasan program kegiatan yanh tidak menunjukan inovasi.

Ujang menyakini dibawah kepemimpinan Kepala Disbun yang baru, perkebunan akan lebih menunjukan kinerja terbaiknya.

"Jangan lupa membangun semangat kolaborasi dengan Perangkat daerah lain dan internal,"pintanya.

Sementara Kepala Dinas Perkebunan yang baru Ahmad Muzzakir mengatakan Peningkatan kinerja ini tentu tidak bisa dilakukan sendiri memerlukan suport semua pihak untuk membangun perkebunan.

"Saya mohon suportnya semua pegawai Disbun Kaltim Bisa bekerja sama agar mencapai kinerja dengan baik,"pintanya. (Prb/ty)