Pemerintahan

Pergantian Kepemimpinan: Disbun Kaltim Sambut Kepala Baru dalam Suasana Kekeluargaan

•   prabawati
  •   25 Maret 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Serah terima jabatan Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur dari Ahmad Muzakkir kepada Ence Achmad Rafiddin Rizal ditandai dengan penandatanganan berita acara yang ruang rapat Hevea kantor Disbun Kaltim, Senin (25/03).

Sertijab dilakukan secara sederhana dalam suasana kekeluargaan dihadiri seluruh pimpinan dan staf di jajaran Disbun Kaltim baik kepala bidang, kepala UPTD dan pejabat eselon IV dan III.

Ahmad Muzakkir yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perkebunan Kaltim periode 2023-2024 dan saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kaltim.

"Hampir 1 tahun saya memimpin Dinas Perkebunan, saya hanya manusia biasa yang hanya mencoba membawa Dinas Perkebunan menjadi terbaik ke depannya,"ungkap Muzakkir.

Dalam sebuah institusi, tidak lupa akan peran penting dari Dinas Perkebunan ini. Lebih penting lagi memahami peran Dinas Perkebunan dalam konteks pembangunan Kaltim, sehingga tidak terikat pada kebiasaan program kegiatan yang tidak menunjukkan inovasi.

Muzakkir yakin dibawah kepemimpinan Kepala Disbun yang baru, perkebunan akan lebih menunjukan kinerja terbaiknya.

"Jangan lupa membangun semangat kolaborasi dengan Perangkat daerah lain dan internal,"pintanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perkebunan yang baru, Ence Achmad Rafiddin Rizal, mengatakan, Peningkatan kinerja ini tentu tidak bisa dilakukan sendiri, memerlukan dukungan semua pihak untuk membangun perkebunan.

“Saya mohon dukungan dari semua pegawai Disbun Kaltim agar kita dapat bekerja sama mencapai kinerja yang baik," imbuhnya. (Disbun/Prb/ty).