Pengembangan Kompetensi JPT Pemprov Kaltim di Batu

•   Khajjar Rohmah
  •   30 November 2022
  •   Pemerintahan

Batu – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) melaksanakan kegiatan Pengembangan Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim. Agenda pengembangan kompetensi yang diikuti seluruh pejabat eselon II setingkat kepala dinas, direktur, dan kepala biro ini, digelar selama dua hari pada 30 November - 1 Desember 2022 di Golden Tulip Holland Resort Kota Batu, Jawa Timur.

"Selama dua hari ini kami melaksanakan acara Pengembangan Kompetensi JPT dengan tema Leadership Development Program di Kota Batu yang diikuti sebanyak 31 peserta setara eselon II di lingkungan Pemprov Kaltim serta ada beberapa dari kabupaten/kota," kata Nina Dewi Kepala BPSDM Kaltim sebagai penyelenggara kegiatan, Rabu (30/11/2022).

Sebagai narasumber utama kegiatan ini adalah Dahlan Iskan yang sudah sangat dikenal dan familiar dengan Kaltim serta berpengalaman dalam hal leadership.

"Bapak Dahlan Iskan sebagai narsum utamanya berbicara tentang Strategic Leadership. Kemudian ada juga Dedy Marquis sebagai fasilitator dengan tema The Power of Servant Leader dan Mental Gap Unblocked serta hari kedua ada Building High Performance Team dan Conflic Resolution," lanjutnya.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni mewakili Gubernur Kaltim yang dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini. Ia berpesan, pengembangan kompetensi seperti ini, harus dilaksanakan secara konsisten dan terus menerus.

"Wajib hukumnya pengembangan kompetensi dilaksanakan secara terus – menerus. Bahkan bukan hanya wajib, tetapi memang sangat urgent dan krusial sekali agar orkestra kinerja dan pelayan publik kita semakin baik," pungkasnya. (Mf/KRV/pt).