Pemerintahan

•   prabawati
  •   15 Desember 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi di Kalimantan Timur melalui Biro Pengadaan Barang dan Jasa mengadakan Sosialisasi Penggunaan E-Purchasing Melalui Katalog Elektronik Lokal Etalase Produk Jasa Kebersihan.

Kegiatan diikuti puluhan pejabat pengadaan barang dan jasa di lingkup Organisasi Perangkat Daerah Kaltim, di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur, Kamis (15/12).

Dalam arahannya, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setdaprov Kaltim, Buyung Dodi Gunawan mendorong pengguna katalog bukan saja hanya pada prodak kebersihan jasa, keamanan dan bahan pokok tapi bahan lain.

"Saya ingatkan pengguna yang selalu menggunakan bahan pokok diperhatikan,"tuturnya.

Sambungnya terdapat 5 etalase komoditas yang dijadikan katalog lokal di setiap Provinsi termasuk di Kaltim.

5 etalase komoditas tersebut jasa kebersihan, keamanan, ATK, makan/minum dan seragam. Jadi 5 etalase tersebut yang diwajibkan, saat ini kaltim telah memiliki 24 etalase.

"Melalui katalog ini proses pemilihan yang biasa dilakukan tender dan menunggu antrian tapi sekarang bisa langsung,"ucapnya.

Dengan katalog ini, sebutnya memudahkan pengguna dengan klik-klik langsung jadi. Tetapi sebelum mengklik pengguna terlebih dahulu harus memperhatikan agar tidak masuk ranah yang sensitif.

"Barang jasa yang bekelanjutan mendukung 3 aspek pertama aspek ekonomi, lingkungan dan sosial,"tegasnya (Prb/ty).