Pemerintahan

•   prabawati
  •   25 Mei 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda---Tahun ini Pemprov Kaltim mendapat jatah sebanyak 2.045 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)Tenaga Guru dan 98 formasi CPNS Tenaga Kesehatan.

"Secara keseluruhan Kaltim mendapat 2.143 formasi," Hal tersebut diungkapkan Kabid pengadaan, pemberhentian dan informasi ASN, Badan Kepegawaian Daerah Prov. Kaltim Andry Prayugo dalam keterangan resminya yang disampaikan melalui podcast, Senin (24/5)

Andry menyebutkan untuk formasi guru khusus PPPK pesertanya dari guru honorer yang mengajar di sekolah SMK dan SMA di Kaltim maupun guru-guru honorer yang mengajar di sekolah swasta.

Lebih lanjut dia menyebutkan untuk mendapatkan jadwal para pelamar harus terus memantau website resmi BKD Prov. kaltim kemudian website dari BKN RI.

Sementara untuk jadwal CPNS dan PPPK tahun 2021, pengumuman seleksi dimulai 31 Mei -13 juni 2021, kemudian pendaftaran seleksinya dari 31 Mei hingga 21 Juni 2021

Kemudian pengumuman hasil seleksi administrasi dimulai 1-30 Juni. Berikutnya masa sanggah 1-11 Juli 2021. Untuk pelaksanaan SKD CPNS (CAT BKN) bulan Juli sampai September 2021 (jadwal tentatif)

Selanjutnya pelaksanaan kompetensi PPPK guru (CAT Kemendikbud) tes 1 bulan Agustus 2021, tes 2 Oktober 2021 dan tes 3 Desember 2021.

Pelaksanaan SKB CPNS September sampai Oktober 2021, lalu pengumuman akhir dan masa sanggah bulan November serta penetapan NIP CPNS/NO. Induk PPPK bulan Desember 2021.

"Kalau bisa tidak mengakses informasi yang tidak jelas narasumbernya, hal ini untuk menghindari potensi penipuan dari pihak yang tidak bertanggung jawab,"pintanya

Formasi CPNS Tenaga Kesehatan Prov. Kaltim yakni Perawat, Bidan, Dokter, Fisioterapis, Okupasi Terapis, Nutrisionis, Sanitarian, Terapi Wicara, Apoteker, Asisten Apoteker, Perekam Medis, Pranata Laboratorium Kesehatan, Radiografer, Penata Anestesi, Asistensi Penata Anestesi dan Teknisi Elektromedis. Lokasi Penugasan RSUD Abdul Wahab Syahranie dan RSUD DR Kanudjoso Dajtiwibowo.

Sedangkan Formasi PPPk Guru tahun 2021 di Kabupaten/Kota se Kaltim yakni Berau 205 formasi, Kutai Timur 320 formasi, Kutai Kartanegara 399 formasi, Bontang 38 Formasi, Mahulu 19 formasi, Kutai Barat 202 formasi, Balikpapan 171 formasi, Penajam Paser Utara 96 formasi dan Paser 126 formasi. (Prb/ty)