Pemerintahan

Pemprov Kaltim Terima Penghargaan Kemenkumham Atas Peran Aktif Inovasi Kekayaan Intelektual Pemulihan Ekonomi Nasional

•   Nichita Heryananda Putri
  •   21 November 2022
  •   Pemerintahan

Jakarta – Provinsi Kalimantan Timur kembali menorehkan Prestasi Nasional. Prestasi tersebut atas peran aktif dalam memacu pertumbuhan kreativitas dan inovasi Kekayaan Intelektual, dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Penghargaan tersebut diberikan oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly dalam kegiatan Roving Seminar Kekayaan Intelektual yang diselenggarakan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). Bertempat di Birawa Assembly Hall Hotel Bidakara Jakarta selama dua hari pada 21-22 November 2022.

Dalam kesempatan tersebut Yasonna menegaskan bahwa Kekayaan Intelektual berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi suatu Negara. Ia pun berharap penghargaan yang diberikan memotivasi serta mendorong pihak-pihak terkait lainnya agar lebih menghasilkan kreativitas dan inovasi kekayaan intelektual yang memiliki nilai ekonomi dan dapat dikomersialisasikan.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang terus membantu pemerintah dalam membangun ekosistem kekayaan intelektual di Indonesia. Apresiasi tinggi kami berikan dalam rangka pemulihan ekonomi nasional,” kata Yasonna.

Melansir dari antaranews, Kemenkumham memberikan 37 penghargaan dengan tiga kategori. Sebanyak 17 Penghargaan untuk Kategori Mitra Kerja yang berperan aktif memacu pertumbuhan kreativitas dan inovasi kekayaan intelektual dalam rangka pemulihan ekonomi nasional.

Adapun penerima pada kategori Mitra Kerja yang berperan aktif dalam memacu pertumbuhan kreativitas dan inovasi kekayaan intelektual dalam rangka pemulihan ekonomi nasional diantaranya Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Jawa Barat dan Banten.

Kemudian, Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Daerah Provinsi Bali, Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur, Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Timur.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Prov Kaltim, M. Syirajudin yang mewakili Gubernur menerima langsung penghargaan tersebut menuturkan, penghargaan yang baru saja diterima merupakan suatu kebanggaan dari hasil kerja keras semua pihak terkait.

Selain itu, menjadi motivasi lagi untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi Kekayaan Intelektual dalam kerangka Pemulihan Ekonomi Nasional.

“Kita selalu berusaha bersinergi dengan pihak-pihak terkait mengenai pertumbuhan kreativitas dan inovasi Kekayaan Intelektual, dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional ini. Tentunya, kita juga semoga terus giat menyosialisasikan dan memberikan bimbingan kepada masyarakat akan pentingnya Kekayaan Intelektual dalam menunjang PEN,”terangnya kepada Diskominfo. (cht/pt)