Pemprov Kaltim Terima Anugerah Parahita Ekapraya

•   prabawati
  •   13 Oktober 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda — Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menerima penghargaan nasional dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) berupa Anugerah Parahita Ekapraya (APE) tahun 2020 Kategori Utama.

Penghargaan yang berlangsung secara virtual tersebut dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim HM Sa’bani, didampingi Kepala Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim  Noryani Sorayalita.

Sa'bani memuji kinerja OPD lingkup Pemprov Kaltim dalam mendukung program pengarusutamaan gender (PUG) di Benua Etam.

“Ini bukti kerja keras kita selama ini dari tahap perencanaan hingga implementasi sudah sesuai yang ditetapkan," ungkapnya usai menghadiri penghargaan APE secara daring di Ruang Heart of Borneo Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (13/2021)

Ke depan Sa'bani berharap setelah mendapat penghargaan pratama, madya dan utama, APE Mentor bisa diraih Kaltim.

Kepala Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim, Noryani Sorayalita mengatakan Kaltim telah empat kali menerima penghargaan APE diantaranya Pratama dua kali, kemudian Madya dan tahun ini kategori Utama.

Dia harap Kaltim dapat mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas hidup perempuan Kaltim melalui strategi pembangunan PUG. Pemprov Kaltim juga akan terus berupaya mendorong kabupaten/kota lainnya melalui advokasi dan sosialisasi.

Sebagai informasi, terdapat lima kabupaten/kota di Kaltim yang memperoleh penghargaan APE, diantaranya Kabupaten Kutai Kertanegara Kategori Utama, Kota Samarinda Kategori Pratama, Kota Balikapapan Kategori Pratama, Kabupaten PPU Kategori Pratama dan Kabupaten Paser Kategori Pratama. (Dkp3aKaltim/Prb/ty).