Pemprov Kaltim Matangkan Persiapan Rangkaian HUT RI Ke 78

•   Rizky Kurniawan
  •   10 Agustus 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Pemprov Kaltim) melalui Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (BPOD) tengah mempersiapkan dengan matang rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia. Perayaan tahunan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia di Kaltim akan diselenggarakan dengan penuh kemeriahan. Tahun ini menandai tahun pertama peringatan HUT RI setelah melewati masa pandemi COVID-19.

Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (BPOD) Setdaprov Kaltim, Siti Sugiyanti dalam rapat panitia mengatakan seluruh Perangkat Daerah (PD) untuk dapat berkontribusi dalam setiap rangkaian acara HUT RI ke-78.

"Tahun ini, kita akan melaksanakan peringatan dengan suasana normal dan semarak. Pengarahan massa juga akan lebih banyak. Harapan kita, HUT RI kali ini bisa lebih meriah dari perayaan HUT Pemprov Kaltim di Januari lalu," ungkap Yanti dalam Rapat persiapan Pelaksanaan HUT ke-78 RI di Ruang Rapat I Lantai 2 Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (10/8).

Lanjutnya, Yanti mengungkapkan bahwa seluruh rangkaian acara tahunan ini sudah pasti akan diselenggarakan. Di antaranya adalah Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi, Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS), pemberian remisi, syukuran HUT RI, dan ramah-tamah dengan para veteran.

"Rangkaian perayaan HUT RI di Kaltim akan dimulai pada 15 Agustus 2023 mendatang. Selain rangkaian acara tahunan, Pemprov Kaltim juga akan menggelar pameran dan expo selama sepekan penuh yang diisi oleh Perangkat Daerah (PD) lingkup pemerintah provinsi dan stan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM)," ucapnya.

Hadir dalam rapat tersebut, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Kaltim Syarifah Alawiyah dan seluruh perwakilan Perangkat Daerah lingkup Provinsi Kaltim. (Rzk/ty)