Pemprov Kaltim Lakukan Gladi Resik Jelang Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

•   resa septy
  •   30 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Menjelang peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2021, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kaltim matangkan persiapan lakukan gladi resik upacara, Kamis (30/9).

Upacara Hari Kesaktian Pancasila dengan tema “Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila” dilingkungan Pemprov Kaltim ini nantinya akan dilakukan di Halaman Kantor Gubernur Kaltim secara langsung dan terbatas pukul 07.30 WITA.

Pada pelaksanaanya, Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi bertindak sebagai Inspektur Upacara. Hadir sebagai peserta upacara diantaranya perwakilan dari jajaran Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Polresta Samarinda dan Satuan Polisi Pamong Praja Prov Kaltim serta Forkopimda Kaltim.

“Nanti ada acara tambahan dalam upacara yaitu pemberian penghargaan secara simbolis kepada 4 (empat) perwakilan dari 27 anggota Satgas Narkoba Polresta Samarinda dalam pengungkapan kasus narkoba yang mana mereka sudah berhasil menggagalkan peredaran 13 Kg Sabu serta turunannya dan 25 Kg Sabu baru-baru ini,” ujar Kepala Bidang Ideologi Wasbang dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Kaltim, Fatimah Waty.

Penerapan protokol kesehatan menjadi poin penting di tengah pandemi Covid-19 dalam pelaksanaan upacara. Untuk Kaltim ada dua daerah yang masuk dalam PPKM level 2, salah satunya kota Samarinda. Oleh karena itu bisa dilaksanakannya upacara peringatan tersebut, sambung Fatimah menjelaskan.

Selanjutnya, pada pukul 08.00 WIB atau 09.00 WITA, Wakil Gubernur Kaltim beserta jajaran Forkopimda Kaltim lanjut untuk mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila tingkat Pusat secara virtual yang berlangsung di Monumen Pancasila Sakti, Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Jakarta Timur secara virtual di ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim. (resa/pt)