Pemerintahan

Pemprov Kaltim Gelar Rapat Asistensi Pelaporan Triwulan IV dan Rapergub Rencana Aksi Penerapan SPM di Yogyakarta

•   prabawati
  •   7 Desember 2023
  •   Pemerintahan

Yogyakarta - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Rapat Asistensi Pelaporan Triwulan IV dan Rapergub tentang Rencana Aksi Penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Provinsi Kaltim di Novotel Suites Yogyakarta Malioboro, Kamis (7/12).

Mewakili Sekda Kaltim, Kepala Biro POD Setdaprov Kaltim Hj Siti Sugianti menyampaikan harapannya agar kegiatan menghasilkan data yang mendukung pelaporan Triwulan dan tahunan oleh Perangkat Daerah  Pengampu dan Tim Penerapan SPM Kaltim.

Selain itu, dia pun meminta kegiatan tersebut dapat meningkatkan sinergi dan kolaborasi dalam melaksanakan 4 tahapan penerapan SPM mulai dari pengupulan data, penghitungan pelayanan dasar, rencana pemenuhan pelayanan dasar.

“Pelaporan TW IV dan Tahunan Provinsi dan Kab/Kota Se-Kalimantan Timur menempati peringkat 3 besar secara Nasional,”pintanya.

Sementara Analis Kebijakan Ahli Muda Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov. Kaltim, Yuniar Wahyuni menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menyinergikan pelaksanaan standar pelayanan minimal sesuai dengan tahapan-tahapan yang sudah di tetapkan.

Sinkronisasi dan Validasi data capaian penerapan SPM pada 6 (enam) bidang pelayanan dasar sesuai dengan ketentuan mengenai penghitungan pencapaian SPM Provinsi dan Kabupaten/Kota Se- Kalimantan Timur.

Rapat ini berlangsung selama 2 (dua) hari yaitu pada hari Rabu dan Kamis tanggal 6 hingga 7 Desember 2023.

Diikuti 100 orang peserta dari Perangkat Daerah Kaltim maupun ASN/Non ASN yang bertanggungjawab dan mengelola pelaporan SPM Provinsi dan Kab/Kota Se Kaltim. (Prb/ty)