Pemerintahan

Pemprov Kaltim Bersama Forkopimda Gelar Rapat Koordinasi Jelang Pemilu Serentak 2024

•   prabawati
  •   6 Februari 2024
  •   11:11am
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Menjelang Pemilihan Umum serentak pada 14 Februari 2024, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur bersama unsur Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda) terus berupaya untuk memastikan jalannya Pemilu dengan aman dan damai.

Untuk mensukseskan Pemilu 2024, Pemerintah Provinsi Kaltim menggelar Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah se-Kaltim dengan tema "Pemantapan Kesiapan Daerah Mendukung Sukses Pemilu 2024 di Kalimantan Timur".

Pj. Gubernur Kaltim, Akmal Malik memimpin langsung jalannya Rapat Koordinasi  Forkopimda Kaltim yang diselenggarakan di Hotel Novotel Balikpapan Jl. Brigjen Ery Suparjan, Selasa (6/2).

Dalam kesempatan tersebut, Akmal mengatakan bahwa menjelang pemilu delapan hari lagi, penting untuk meningkatkan komunikasi sinergi antara penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Kerjasama yang solid menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam penyelenggaraan pemilu. Suksesnya penyelenggaraan pemilu bukan hanya menjadi tanggung jawab penyelenggara saja, tetapi menjadi tanggung jawab bersama pemerintah pusat dan daerah.

Rapat ini penting untuk mendapatkan informasi terkait kondisi politik terkini di wilayah masing-masing.

Tentunya, tidak sedikit permasalahan yang dihadapi, termasuk tantangan dan ancaman gangguan yang dapat mempengaruhi kondusifitas sehingga berpotensi menimbulkan konflik sosial di daerah.

Rakor Forkopimda dihadiri oleh bupati/walikota se-Kaltim, instansi vertikal, perangkat daerah, dan camat se Kaltim.

Akmal Malik pun  kemudian memimpin jalannya rapat.  Dengan menghadirkan pemateri dari Kapolda Kaltim, Kasdam VI Mulawarman, Ketua DPRD Kaltim, Kejaksaan Tinggi Kaltim, Bawaslu maupun dari KPU Kaltim. (Prb/ty).