Pemprov Kaltim Berencana Relokasi Lahan Untuk Lapas

•   prabawati
  •   16 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor menyatakan pihak Pemerintah Provinsi berencana ingin menyiapkan bangunan lapas baru. Hal ini dikarenakan lapas di Kaltim mengalami over kapasitas.

Seluruh lapas di Indonesia ungkap Isran, tak terkecuali di Kaltim mengalami over kapasitas narapidana.

"Kita merencanakan ingin menyiapkan lahan di sekitar Kutai Kartanegara dan sudah setahun yang lalu, tapi terhambat gara-gara Covid-19,"Ungkap orang nomer satu di Kaltim saat dikonfirmasi usai Penyerahan Remisi Kepada Narapidana, di Lapas Kelas II A Samarinda, Senin (16/8).

Pihaknya akan merelokasi lapas yang over kapasitas ke lahan baru tersebut. Relokasi ini menurut Isran harus segera dilakukan.

Saat ini Pemprov Kaltim juga sedang menginventarisir lahan yang ada di Kutai Kartanegara.

"Disana luas, jangan lagi menumpuk kaya karung, disinikan kayak karung goni dilapis-lapis,"tutupnya (Prb/ty)