Pemerintahan

•   26 Februari 2021
  •   10:08am
  •   Pemerintahan

SAMARINDA- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kaltim, Norbaiti Isran Noor melantik 6 Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota dengan masa jabatan 2021-2024. Pelaksanaan tersebut ditandai dengan penandatanganan yang dilakukan langsung di Odah Etam dan diikuti virtual, Jumat (26/2/2021) pagi.

Norbaiti Isran Noor berharap Ketua Dekranasda yang baru dilantik mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Disertai dengan rasa penuh tanggung jawab untuk peran serta Dekranasda agar bisa menjadi motivator pengrajin di daerah kabupaten/kota.

“Menjadi motivator dan penyemangat baik pengrajin, pembatik, ukiran, bahkan pengiat kuliner khas daerah sehingga menjadi harapan baru bagi pengrajin untuk mengembangkan kerajinan dari daerah masing-masing,”katanya.

Dalam kesempatan ini, Norbaiti Isran Noor juga mengajak untuk bersama-sama bergandengan tangan dan tetap memunculkan ciri khas daerah masing-masing yang disebut dengan Bhinneka Tunggal Ika.

“Tonjolkan keunggulan dan kelebihan Kabupaten Kota masing-masing. Silakan angkat potensi yang ada daerah masing-masing Kabupaten/Kota. Serta berilah motivasi bagi pengrajin-pengrajin kita yang ada di daerah,” pesannya.

Adapun yang dilantik Ketua Dekranasda Kabupaten Berau, Hj. Sri Aslinda Gamalis.S.H , Ketua Dekranasda Kabupaten Paser, Sinta Rosma Fahmi Fadli, Kabupaten Mahakam Ulu, Yovita Bulan Bonafasius, Ketua Dekranasda Kabupaten Kutai Kartanegara,  Maslianawati Edi Damansyah, Ketua Dekranasda Kabupaten Kutai Timur, Ir. Hj. Siti Rodia’ah Ardiansyah, Ketua Dekranasda Kota Samarinda, Hj. Linda Wahyuni Andi Harun. (ade/pt)