Pangdam Harap Bantuan Sembako Dapat Ringankan Beban Masyarakat

•   prabawati
  •   22 Januari 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA – Panglima Kodam VI/Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, memberikan apresiasi yang tinggi kepada Organisasi Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (MAPANBUMI) dan Paramita Foundation (Yayasan Dana Paramita Buddha Maitreya Indonesia) yang telah peduli, terpanggil dan tergerak untuk membantu anak bangsa di belahan bumi Indonesia yang mengalami musibah bencana banjir di Kalimantan Selatan dan gempa bumi di Sulawesi Barat.

"Kami juga turut berduka atas musibah bencana yang menimbulkan kerugian baik itu kerugian materiil, fasilitas umum dan bahkan telah merenggut korban jiwa," ujarnya pada Penyaluran Bantuan Misi Kemanusiaan Gempa Bumi Majene, Mamuju dan Banjir Kalsel, yang dilaksanakan di Halaman Buddhist Center Kaltim, Kamis (21/01/2021).

Bantuan kemanusiaan ini sebut Pangdam, memang belum sepenuhnya dapat memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat yang tertimpa musibah. Namun ia percaya, dengan semangat kebersamaan yang telah dibangun ini setidaknya dapat membantu mengurangi beban yang sedang dihadapi.

"Sebagai bagian dari komponen bangsa, kami akan selalu konsisten dan senantiasa peduli terhadap permasalahan yang sedang dihadapi masyarakat yang tertimpa bencana," tuturnya

Sesuai dengan kemampuan yang dimiliki pihaknya akan siap untuk memberikan dukungan dan bekerjasama dengan unsur-unsur terkait dalam penanganan permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

Pandam berharap kerjasama seperti ini dapat terus dilanjutkan guna mengoptimalkan semua penanganan permasalahan yang dihadapi dan juga untuk membuktikan kuatnya makna persaudaraan yang telah diwariskan oleh para pejuang pendahulu.

Sumber Penrem 091/ASN