Nina Ajak Pejabat Publik Tingkatkan Etika Pergaulan dan Personal Branding

•   prabawati
  •   6 Desember 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda -Sebagai individu yang menduduki posisi publik, Etika Pergaulan adalah landasan yang sangat penting.

Dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, seorang pejabat publik diharapkan untuk memegang teguh nilai-nilai integritas,transparansi, dan akuntabilitas.

“Etika pergaulan tidak hanya mencakup hubungan di lingkungan kerja, tetapi juga interaksi dengan masyarakat,”ungkap Kepala Badan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim, Dra Nina Dewi pada acara Pengembangan Kompetensi ASN, di Hotel Mercure, Rabu (6/12).

Oleh karena itu, penting bagi setiapy pejabat publik untuk senantiasa menjaga reputasi dan moralitas dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil.

Nina, menyatakan bahwa personal branding merupakan upaya untuk membangun citra diri yang kuat dan positif. Dalam konteks pejabat publik, personal branding bukan hanya sekedar masalah citra diri pribadi, tetapi juga mencerminkan citra institusi yang diwakilinya.

Sebuah personal branding yang baik mencakup komitmen terhadap nilai-nilai yang dijunjung tinggi, konsistensi dalam perilaku, dan kemampuan untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat. Membangun personal branding yang kuat adalah kunci untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dan rekan kerja.

“Kami melalui BPSDM Kaltim CorpU, tetap Optimis untuk terus meningkatkan Kualitas Pengetahuan Bagi ASN. Besar harapan kami, agar Bapak/ Ibu para peserta dapat menyerap materi dengan sebaik baiknya,”pintanya.

Tujuan kegiatan tersebut sebut Nina untuk meningkatkan kompetensi ASN sebagai pejabat publik dapat menjadi agen perubahan yang etis, memiliki kredibilitas tinggi di mata publik, dan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat yang dilayani.

Sasaran peserta kegiatan Pengembangan Kompetensi ASN“Etika Pergaulan Pejabat Publik dan Personal Branding” ini adalah Pejabat Pimpinan Tinggi, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Kab/Kota se-Kaltim.

Tampak hadir Kepala Badan Kepegawaian Daerah Deni Sutrisno, Kepala Dinas Perkebunan Ahmad Muzakkir, Dinas Kehutanan H. Joko Istanto, Kepala Biro Administrasi Pembangunan H. Irhamsyah, Kepala Biro Umum, Kepala Biro Adpim serta Perangkat Daerah. (Prb/ty).