Meski Terdampak Covid-19, Kinerja Pemprov Kaltim Sangat Tinggi

•   10 Januari 2023
  •   7:20am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantam Timur menggelar malam ramah tamah Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kalimantan Timur ke 66 tahun.

Terlihat ratusan masyarakat berbondong-bodong turut hadiri untuk mengikuti malam ramah tamah HUT Pemprov Kaltim yang dipusatkan di Gedung Plenary, Convention Hall Samarinda, Senin (9/1).

Gubernur Kaltim H Isran Noor mengatakan sudah teralalu lama Kaltim mengalami kondisi yang tidak kenormalan walaupun mengalami dampak Covid-19, namun kondisi Kaltim masih bisa menunjukkan kinerjanya dalam hal meningkatkan dan menahan devisit perdaganagn nasional.

Sejak tahun 2019-2022 nilai ekspor Kaltim tidak pernah menurun selalu naik. Artinya Kaltim memang hebat.

Lanjut Isran, Kaltim masuk urutan kedua pada tingkat pertumbuhan asli daerah dan urutan pertama yakni Gorontalo.

Kemudian terkait dengan maslah kemiskinan  Kaltim masih tinggi tapi jauh bagus dari nasional. Dimana Kaltim berada di 6,3 persen sedangkan nasioanl msih diatas 10 persen.

"Bayangkan sejak merdeka Kaltim penghasil minyak terbesar di Republik Indonesia dan  sebagai sumber biaya pendapatan belanja pembangunan bangsa,"ucapnya.

Selain itu juga Kaltim memgalami sebuah lonjakan penerimaan pendapatan yang luar biasa tahun 2023 Kaltim mendapatkan dana sebesar Rp 67 triliun.

"Jadi kita pantas besyukur kepada Allah  bahwa ternyata kita diberikan nikmat dan karunia  yang tidak bisa dihitung berapapun besarnya,"pinta Gubernur Isran.

Dirinya juga mengucapkan Selamat Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Kaltim ke 66 tahun semoga sehat, masyarakatnya kerja keras, tulus iklas dan pandai beryukur pada Allah SWT.

Malam ramah tamah pun dirangkai dengan pemeberian Pemberian Anugerah kepada Keberhasilan Pembangunan Kabupaten/Kota, kemudian Perusahaan, Masyarakat, Pemda yang menghasilkan Emisi Karbon terendah, Pembayar Pajak Terbesar, Penghargaan Pelaporan Rencana Aksi Nasional Hak Asasi Manusia (RANHAM) -Penyampaian Buku dan Piagam Penghargaan Top Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2022 dan Pemantauan Evaluasi Kinerja, Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Kementerian.

Serta Penghargaan Pelaksanaan Corporate Social Reponsibility (CSR) 2022, Penghargaan Sertifikat dan Plakat Pelayanan Ramah Anak Di Puskesmas (PRAP).

Tampak Hadir Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, Sekda Prov Kaltim Sri Wahyuni, Bupati dan Walikota, para Asisten Sekda Prov Kaltim, Kepala OPD Kaltim, Pimpinan Vertikal, Anggota DPR RI, Anggota DPRD Kaltim maupun Forkopimda. (Prb/ty).