Malam Ramah Tamah, Sinergi Daerah dan Digitalisasi Jadi Pembahasan Utama

•   prabawati
  •   25 Februari 2024
  •   Pemerintahan

Berau - Sebelum Pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Bidang Komunikasi, Informasi, Statistik, dan Persandian se-Kalimantan Timur Tahun 2024, Kabupaten Berau selaku tuan rumah menggelar Malam Ramah Tamah (Welcome Dinner).

Malam Ramah Tamah sekaligus Welcome Dinner ini dihelat di Hotel Bumi Segah, Minggu (25/2) malam.

Suasana hangat penuh keakraban mewarnai malam silaturahmi bagi insan Diskominfo Kabupaten/Kota.

Mewakili Pj Gubernur Kaltim, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Kaltim Ujang Rachmad mengatakan dalam setiap Rakor, tujuan utamanya adalah sikaturahmi yang pertama mengkolaborasikan antara Provinsi dan Kabupaten/Kota.

“Dimulai dari saling mengenal personil secara pribadi itu yang menjadi kekuatan kolaborasi kita,”ungkapnya.

Ujang berharap di dalam Rakorda ini tentunya akan mengasilkan evaluasi kegiatan tahun lalu dan merencanakan untuk tahun yang akan datang.

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal mengingatkan tentang pentingnya ekonomi digital, pemerintah digital, dan masyarakat digital.

Faisal menyebut bahwa ekonomi digital telah mempengaruhi negara ini dan membantu pendapatan daerah dan masyarakat.

“Tugas kita bagaimana bertransformasi ke digital,”pinta Faisal.

Ia menyebut, tak kurang dari seratus peserta Rakorda dari perwakilan kabupaten/kota di Kaltim, datang ke Berau. Banyaknya kunjungan peserta ini, dikatakan Faisal akan memberikan dampak ekonomi bagi daerah.

Sementara Sekretaris Kabupaten Berau
Muhammad Said mengatakan Rakorda ini dapat meningkatkan sinergitas antar pemerintah daerah maupun Provisni Kaltim khususnya dalam bidang Komunikasi dan Informatika bagi masyarakat.

Selain itu, momentum Rakorda ini diharapkan meningkatkan ekonomi masyarakat Kabupaten Berau dalam sektor Pariwisata dan kerajinan tangan. (Prb/ty).