Makna Logo dan Tema HUT Kaltim ke 65, Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat

•   4 Januari 2022
  •   11:51am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kaltim secara resmi telah mengumumkan tema dan logo yang akan digunakan dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun atau HUT Kaltim ke-65 Tahun 2022.

Puncak HUT Pemprov Kaltim yang jatuh pada tanggal 9 Januari 2022 mendatang, mengangkat tema KALTIM KUAT, KALTIM BERDAULAT “Mewujudkan Kalimantan Timur Yang Kuat Berdaulat Demi Kesejahteraan Rakyat”.

Saat dikonfirmasi, Deni Sutrisno selaku Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Kaltim, menyampaikan makna Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat adalah kenyataan terhadap kekayaan yang dimiliki oleh Kalimantan Timur, baik sumber daya alam, adat istiadat dan budayanya, sekaligus kemajemukan masyarakatnya yang rukun bersatu, aman dan damai.

“Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat merupakan tafsir terhadap kondisi Kaltim yang bersemangat, tangguh dan produktif dalam menghadapi berbagai tantangan, dengan terus maju membangun daerah demi kesejahteraan dan kemakmuran rakyat,” ungkap Deni Sutrisno yang sekaligus Sekretaris Kepanitiaan Hut Pemprov Kaltim, ditemui diruang kerjanya, Senin (3/1).

Kemudian, Kaltim Kuat Kaltim Berdaulat adalah gambaran Indonesia masa depan yang ditetapkan sebagai Ibu Kota Negara (IKN) baru, sebagai motor kemajuan pembangunan Indonesia.

Terakhir, Kaltim kuat Kaltim Berdaulat adalah Doa dan Harapan masyarakat Kalimantan Timur untuk terus maju, tangguh dan tumbuh menatap masa depan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara itu, untuk Logo HUT Pemprov Kaltim ke 65 kali ini merupakan visualisasi tema yang telah di usung.

“Logo HUT ke-65 Kaltim dapat diunduh pada link : http//bit.ly/logoHUT2022Kaltim, “bebernya.

Deni mengatakan deskripsi tersebut digambarkan dalam komposisi dinamis dengan warna putih dan biru, layaknya progress yang terus berjalan berkesinambungan dan belandaskan visi dan misi Kaltim Berdaulat.

Logo tersebut mendeskripsikan Kaltim yang bersemangat, tangguh dan produktif dalam menghadapi berbagai tantangan dengan terus maju membangun daerah demi kesejahteraan dan kemakmuran rakyat. (ade/pt)