Kupas Tuntas Pengelolaan Media, Diskominfo Kaltim Hadirkan Pakar Media Sosial

•   prabawati
  •   22 Juli 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Seiring dengan semakin masifnya penggunaan media sosial, keterampilan mengolah media sosial sangat diperlukan agar pemanfaatannya lebih positif dan produktif.

Untuk mendukung hal tersebut, Diskominfo Kaltim menggelar Bimtek Pengelolaan Media Sosial yang akan diadakan di Hotel Ibis pada Selasa, 23 Juli 2024.

“Kita akan hadirkan narasumber Pakar Media Sosial Rulli Nasrullah yang kerap disapa Kang Arul,” kata Kabid IKP dan Kehumasan Diskominfo Kaltim Irene Yuriantini, saat dikonfirmasi, Senin (22/7).

Iren mengatakan Kang Arul, seorang ahli dalam perencanaan dan produksi konten di media sosial akan memberikan kiat-kiat praktis kepada pengelola media di lingkungan perangkat daerah Kalimantan Timur.

Selain itu, acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pengelola media sosial agar lebih efektif dalam mengisi konten yang bermanfaat dan menarik.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam pengelolaan media sosial di lingkungan perangkat daerah.

"Agar SDM pengelolaan media ini berkualitas, kita tetap tingkatkan pelatihan kelanjutannya," ujar penyelenggara.

Kegiatan ini dilaksanakan karena sebagian perangkat daerah belum mengetahui cara mengisi konten di media sosial mereka dengan baik.

Ke depannya, pihak penyelenggara akan memberikan apresiasi dan penghargaan kepada OPD yang aktif dalam pengelolaan media sosial sebagai bentuk motivasi agar mereka terus meningkatkan kemampuan dalam membangun citra yang positif melalui media sosial.

Pelatihan ini diikuti oleh 50 peserta dari Perangkat Daerah dan berlangsung selama satu hari penuh. (Prb/ty)