Pemerintahan

Kunker ke Bumi Etam, TP PKK Pusat Lakukan Monitoring dan Evaluasi Program di Daerah

•   Nichita Heryananda Putri
  •   24 Oktober 2023
  •   1:50am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kehadiran pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat ke Bumi Etam disambut suka cita oleh pengurus TP PKK dari Provinsi Kaltim dan Kota Samarinda, Senin (23/1/2023).

Kedatangan ini dalam rangka Kunjungan Kerja dengan melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) sepuluh (10) Program Pokok PKK di daerah.

Sekretaris I TP PKK Pusat, Meydi D.S Malonda mengaku sangat terkesima dengan keramahtamahan dari pengurus TP PKK Provinsi dan Kota Samaridna atas penyambutan awal dari bandara hingga pelaksanaan kegiatan di Odah Etam.

“Sejak dari Bandara kami merasakan keramahan dari TP PKK Kaltim dan Samarinda, kami sudah mencicipi makanan khas daerah Kaltim saat makan siang. Kami menjadwalkan dalam kegiatan hari ini berupa silaturahmi TP PKK Pusat ke Daerah,” ucap Meydi.

Namun, lanjutnya, karena lebih bermanfaat kunjungan kerja ini sehingga adanya kunjungan lapangan langsung. Dengan memfokuskan urusan Pokja I dan II serta melakukan sharing informasi terkait program kerja yang dibuat dari pusat dan dilaksanakan di daerah.

“Mungkin kami akan menyampaikan beberapa hal, ini bukan sarana penyuluhan atau pemaparan tapi lebih ke sharing dari pusat ke daerah. Karena apa? Karena kita dari pusat yang membuat atiran dan ketentuan, untuk top down. Kalau button up sangat diperlukan masukan dari Bapak/Ibu sekalian yang mengerjakan di daerah,” ungkap Sekretaris I TP PKK Pusat ini.

Di tempat yang sama, PJ Ketua PKK Kaltim, dr Yulia Zubir Akmal Malik bersyukur karena pengurus TP PKK Pusat dapat hadir ke Provinsi Kaltim sehingga pertemuan Monev bisa terselenggara.

TP PKK Pusat mengawali kunjungan kerjanya ke  tiga (3) Kab/Kota yakni Samarinda, Penajam Paser Utara (PPU) dan Balikpapan.

“Saya sangat berterima kasih atas kedatangan TP PKK Pusat diawali pengurus dan besok pagi ada Ibu Ketua Pusat Ny. Tri Tito Karnavian juga hadir di Balikpapan. Kami sangat mengharapkan penjelasan dan masukan dari TP PKK Pusat untuk perbaikan 10 program pokok PKK di Kaltim,” ucapnya.

Monitoring dan Evaluasi direncanakan dilakukan selama 23-24 Oktober 2023. Dijadwalkan akan melakukan kunjungan ke Ibu Kota Nusantara (IKN) serta dirangkai dengan beberapa kegiatan lain yang dipusatkan di Dome Balikpapan. (cht)