Kunjungi Diskominfo Kaltim, Diskominfo Paser Siap Koordinasi Program Kerja 2022

•   Rizky Kurniawan
  •   11 Februari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Paser melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Provinsi Kaltim, dalam rangka silaturahmi sekaligus membahas masalah program-program kerja yang dilaksanakan Diskominfo Paser tahun 2022.

Dipimpin Sekretaris Diskominfo Paser, Muhammad Erwin bersama Kabid dan Kasi diterima Kepala Diskominfo Provinsi Kaltim Muhammad Faisal.

"Kami berharap kunjungan kerja ini dapat menjalin koordinasi, kerjasama dan saran untuk mengatasi persoalan-persoalan yang harus diatasi bersama," ungkap Erwin, di Ruang Kepala Diskominfo Kaltim Jalan Basuki Rahmat No 41, Jumat (11/2).

Lanjutnya, terlebih saat ini Diskominfo Paser mengalami perubahan struktur organisasi. Perubahan tersebut juga membawa akibat kurangnya SDM yang kompeten seperti yang dialami Diskominfo Provinsi Kaltim.

"Dalam pertemuan tadi dibahas persoalan-persoalan blankspot di beberapa titik/desa Paser, kehumasan, publikasi, PPID, aduan publik, menejemen komunikasi krisis, smart city, statistik sektoral, dan Satu Data Indonesia, regulasi-regulasi, dan program kerja, dan sumberdaya manusia Diskominfo," jelas Erwin.

Sementara Kadis Kominfo Provinsi Kaltim, Muhammad Faisal menyambut baik kedatangan jajaran Diskominfo Paser untuk membicarakan berbagai persoalan yang ada.

“Terima kasih atas kunjungan Diskominfo Paser untuk sharing berbagai hal yang menjadi tupoksi Diskominfo,” ucapnya.

Faisal menyebutkan saat ini berdasarkan Permen Kominfo Nomor 8 Tahun 2019, maka tupoksi Diskominfo menjadi lebih berat karena harus menjalankan peran kehumasan, statistik, dan persandian.

"Sedangkan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten tidak mencukupi," pungkasnya.

Turut Hadir, Kepala Bidang Aplikasi Telematika Hj Normalina, Kepala Bidang Teknologi Informasi Komunikasi dan Persandian Dianto serta Kepala Seksi Lingkup Diskominfo Kaltim.