Kunci Keberhasilan Perangkat Daerah Terletak Pada Kualitas SDM

•   prabawati
  •   21 Mei 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda---Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) pada era sekarang diarahkan agar mampu beradaptasi terhadap perubahan global yang sangat dinamis.

Dimana SDM aparatur dituntut untuk memahami teknologi, maka kunci sukses dalam bekerja untuk saat ini adalah kolaborasi maupun kerjasama dan interkoneksitas.

"Aparatur juga dituntut untuk berpikir kreatif melalui teamwork, melalui teamwork yang baik bisa memunculkan ide-ide kreatif,"jelas Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalimantan Timur, Diddy Rusdiansyah belum lama ini di Samarinda.

Lebih lanjut, Ide kreatif datang dari banyaknya menerima masukan dan informasi, informasi yang diterima dapat ditentukan dari jaringan kinerja. Apabila gaptek bisa tertinggal.

Dia juga menilai bahwa kunci keberhasilan perangkat daerah terletak pada kualitas sumber daya manusia yang akan berperan sebagai penggerak utama yang mampu berfikir kreatif.

"Oleh karena itu sebagai pemimpin ditempat kerja jangan pernah berhenti untuk berkreasi”, pungkasnya. (Prb/ty)