Pemerintahan

Korem 091/ASN dan Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia Berangkatkan Bantuan ke Kalsel

•   prabawati
  •   27 Januari 2021
  •   8:21am
  •   Pemerintahan

SAMARINDA. Korem 091/Aji Surya Natakusuma (ASN) bekerjasama Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia menghimpun dan memberikan bantuan berbagai jenis barang kebutuhan bagi para warga yang menjadi korban berada di pengungsian. Bantuan tersebut bentuk kepedulian sekaligus untuk meringankan beban bagi para korban bencana banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel).

Pelepasan bantuan secara simbolis oleh Danrem 091/ASN, di Yayasan Budist Center Samarinda, Selasa (26/1/2021).

Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro sangat bangga dan terimakasih kepada masyarakat Samarinda sampai saat ini masih sangat peduli dengan saudara-saudara di Kalimantan Selatan yang terkena musibah dan sangat terharu bahwa keharmonisan dan keragaman agama di Samarinda masih sangat baik.

“Kita akan terus mangawal bantuan ini agar bisa sampai ke tempat tujuan dengan aman dan tepat sasaran,” ungkap Danrem.

Sedangkan Ketua Yayasan Budhis Centre Samarinda, Pendeta Hendrik Suwito berharap
bantuan ini ini bukan yang pertama saja tapi bantuan ini bisa berlanjut bagi saudara-saudara yang membutuhkan.

Pelepasan barang dengan menggunakan Truk Korem 091/ASN dan Truk Sipil dengan pengawalan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Para Kasi Korem 091/ASN, Ketua MUI Samarinda, Zaini Naim, Wakil Ketua MUI Samarinda, KH. Muh. Haiban dan Kompol Rengga Mewakili Polresta Samarinda.

Sumber Penrem 091/ASN