Kopka Azmiadi Terima Penghargaan Dari Panglima TNI

•   10 Februari 2023
  •   8:52am
  •   Pemerintahan

Jakarta - Prajurit Kodim 0901 Samarinda yang bertugas sebagai Babinsa Sungai Dama Kopral Kepala (Kopka) Azmiadi menerima penghargaan dari Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dalam momen Rapat Pimpinan (Rapim) TNI di Gedung Pusat Sejarah TNI, Jakarta, Kamis (9/2).

Kopka Azmiadi didampingi Panglima Kodam VI Mulawarman Mayjend TNI Tri Budi Utomo, serta Komandan Korem 091/ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi. Kopka Azmiadi menjadi satu-satunya penerima penghargaan dari Kalimantan.

Panglima TNI pun berpesan pesan kepada Azmiadi untuk tetap semangat, jangan kendor, dan jangan ragu berbuat kebaikan demi masyarakat banyak, bangsa dan negara.

Usai menerima pengahargaa Kopka Azmiadi mengungkapkan rasa bangganya bisa menerima penghargaan dari Panglima TNI.

“Terima kasih Panglima TNI, yang saya terima ini, saya persembahkan untuk seluruh warga Samarinda. Khususnya untuk warga Sungai Dama,” ungkap Azmiadi.

Dirinya merasa bangga dan terhormat, apalagi berjabat tangan langsung dengan Panglima TNI.

Penghargaan yang diterima Kopka Azmiadi berupa Piagam Penghargaan atas prestasinya sebagai inisiator untuk mengevakuasi truk trailer yang menghambat lalu lintas selama 16 jam di Jalan Otto Iskandardinata, Kecamatan Samarinda Ilir, Kota Samarinda.

Piagam yang diterimanya ditanda tangani langsung Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

Di acara tersebut 20 prajurit juga menerima penghargaan Panglima TNI. 10 dari TNI Angkatan Darat, 5 dari TNI Angkatan Laut dan 5 lagi dari Angkatan Udara.

Sumber : Penrem 091/ASN