Pemerintahan

•   prabawati
  •   5 Desember 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi melantik Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kaltim masa bakti 2022-2027, yang berlangsung di Pendopo Odah Etam, Senin (5/12).

Anni Juwairiyah kembali terpilih ketiga kalinya menjadi Ketua Persatuan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kaltim.

"Sudah ketiga kalinya saya terpilih, baru kali ini dikukuhkan oleh Pemerintah, jadi saya menjadi terharu," tuturnya saat memberikan sambutan.

Dengan adanya pelantikan ini, dirinya berharap para pengurus maupun seluruh penyandang disabilitas di Kaltim akan lebih bangga terhadap peran dan kompetensi masing-masing.

"Mudah-mudahan pengukuhan ini membuat kita semakin solid dan bekerja keras untuk menyongsong masa depan yang sudah terbuka,"tuturnya.

Dirinya berharap pemerintah semakin peduli terhadap hak-hak disabilitas jadi nyata, karena penyandang disabilitas memiliki hak-hak dalam Undang-Undang.

"Masa depan adalah milik jadi kita sendiri yang harus meraih memperjuangkan, sehingga hak-hak penyandang disabilitas yang sudah ditetapkan menjadi terwujud dengan nyata,"sebutnya.

Ani harap hak-hak disabilitas tersebut menjadi nyata dan Pemerintah bisa mewujudkan ini. (Prb/ty).