Kaltim Siap Rakernas APPSI 2023

•   Rizky Kurniawan
  •   17 Februari 2023
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur bersiap menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) akan dilaksanakan di Kota Balikpapan pada 23-25 Februari mendatang.

Persiapan rangkaian kegiatan untuk Rakernas APPSI telah dilalui. Terbaru, guna memantapkan persiapan event nasional, Pemprov Kaltim dipimpin Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni menggelar rapat kepanitiaan yang diikuti Asisten Pemerintahan dan Kesra M Syirajudin, Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Ujang Rachmad, Asisten Administrasi Umum Riza Indra Riadi, Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Siti Sugiyanti, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Syarifah Alawiyah, Kepala Biro Umum Lisa Hasliana, perwakilan perangkat daerah terkait dan perwakilan APPSI, serta event organizer.

"Berikan pelayanan prima terbaik kepada tamu-tamu kita yang berasal dari 34 provinsi se-Indonesia. Jangan sampai ada perbedaan dalam pelayanannya, dari daerah manapun itu atau sosok gubernur siapapun, harus sama pelayanannya," ucap Sri Wahyuni saat memimpin rapat persiapan di Hotel Novotel Balikpapan, Kamis (16/2).

Lanjutnya, Sekda Sri Wahyuni meminta jajaran Pemprov Kaltim, khususnya perangkat daerah yang terlibat dalam kepanitiaan untuk dapat melayani dengan baik tamu-tamu yang datang ke Balikpapan untuk mengikuti Rakernas APPSI 2023.

"Persiapkan dengan baik, mulai dari penjemputan tamu di bandara dan pengantaran ke hotel oleh liaison officer (LO), alat transportasi yang digunakan, akomodasi, makanan, hingga rundown acara harus benar-benar diperhatikan," pesannya. (Rzk/ty)