Kaltim Belum Terapkan PPKM Level 3

•   11 Februari 2022
  •   9:58am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menurut Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi belum menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.

"Beberapa Kabupaten dan Kota sudah masuk dalam PPKM level 3, namun di Kaltim setahu saya belum ada," ujarnya saat ditemui di Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kaltim, Rabu kemaren (9/2).

Dikatakannya, untuk penentuan suatu daerah masuk dalam kategori PPKM level 3 adalah dari Pemerintah Pusat.

"Meskipun belum masuk PPKM kategori 3 kita tetap berusaha semaksimal mungkin memenuhi protokol kesehatan agar virus tidak berkembang," kata Hadi.

Selain itu, dirinya meminta seluruh masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan agar virus tidak berkembang.

Lanjutnya, walaupun kasus meningkat, tapi  angka kematian jauh lebih rendah tidak sebesar saat virus delta.

Disinggung terkait pembatasan berpergian masyarakat. Hadi memastikan untuk saat ini Pemrov Kaltim belum menerapkan.

"Oh, tidak ada bekum sampai kesitu,"tuturnya.

Dirinya, berpesan kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan, rajin olahraga, makan yang bergizi, seimbang dan aman, maka akan menjadi imun bagi tubuh.

"Dan yang penting, hati dan pikiran positif. Enjoy saja," pesannya. (Prb/ty).