Kadis Kominfo Pimpin Rapat Koordinasi Internet Desa

•   prabawati
  •   14 Februari 2023
  •   Pemerintahan

Balikpapan- Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur menggelar Rapat Koordinasi Internet Desa 2023, bertempat di Swiss Belhotel, Selasa (14/2).

Rapat dipimpin langsung Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal yang diikuti peserta  Diskominfo Kabupaten dan Provider Telekomunikasi Indonesia Regional Kalimantan dan PT Indonesia Commnets Plus.

Penyediaan akses internet desa dalam rangka mendukung transformasi digital yang merupakan program prioritas untuk membuka akses komunikasi.

"Kita disini sama-sama berkoordinasi untuk internet desa di 6 Kabupaten di tahun 2023,"ungkap Faisal.

Faisal menjelaskan internet desa dimulai dari tahun 2022 dan sampai saat ini. Pihaknya terus berupaya memberikan layanan komunikasi ke desa-desa agar memudahkan dalam berkomunikasi.

Sambungnya, target tahun 2023 yakni 55 titik internet desa yang akan di implemtasikan di 6 Kabupaten.

Semua kegiatan Kominfo sebutnya, di targetkan selesai dalam bulan 10 ini agar mempercepat kinerja.

"Saya Berharap ada evaluasi dari Internet desa tahun 2022 agar menjadi perhatian bersama agar melancarkan internet desa di tahun 2023 ini,"harapnya

Tampak hadir Kepala Bidang Teknologi Informasi Komunikasi dan Persandian Dianto, Pranata Komputer Ahli Muda, serta Sandimen Ahli Muda. (Prb/ty)