Kabupaten Kubar Terima Panji Sektor Industri & Delapan Penghargaan

•   17 Januari 2021
  •   4:37am
  •   Pemerintahan

SAMARINDA------  Pemerintah Kabupaten Kutai Barat meraih Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Sektor Industri dan Delapan Penghargaan lainnya.

Penghargaan tersebut, diterima langsung Wakil Bupati Kubar, Edyanto Arkan baru-baru ini pada Peringatan HUT Provinsi Kaltim Ke-64. Diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor didampingi Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi.

Prestasi yang diraih Kabupaten Kutai Barat lainnya, yakni menerima delapan penghargaan dengan kategori terbaik I Bidang Sektor Industri, Terbaik II Bidang Dekranasda, Terbaik II Bidang Pengembangan IPTEK dan Inovasi.

Lanjut, Terbaik II Bidang Pencegahan & Pemberantasan Penyalagunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, Terbaik II Bidang Peningkatan Pelayanan Publik Kategori Kabupaten. Terbaik III Bidang Sektor Perdagangan, Terbaik III Bidang Sektor Koperasi dan Terbaik III Bidang Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Daerah (juara umum).

“ Penghargaan Ini merupakan salah bentuk pengakuan Pemerintah Provinsi di dalam pelaksanaan pembangunan. Dimana telah mendapatkan Panji Keberhasilan pembangunan tersebut. Untuk iu, berharap pelaksanaan daripada pembangunan ini memberikan manfaat besar kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dan mengurangi Disparitas yang ada Ibu Kota Kabupaten dengan perkampungan yang jauh dengan Ibukota Kabupaten,” ucap Edyanto Arkan. (Diskominfo/pt)