Pemerintahan

•   Teguh Prasetyo
  •   18 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Samarinda melakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Jalan Kusuma Bangsa, Selasa (18/1/2022).

Kegiatan ini berlangsung jelang peringatan hari jadi Kota Samarinda ke 354 dan Pemerintah Kota Samarinda ke 62. Tampak Istri dari Ahmad Amin Walikota Samarinda ke - 8 ikut dalam rangkaian kegiatan ini.

Ketua DPRD Kota Samarinda, Sugiono menjadi inspektur upacara dan diikuti oleh Walikota Samarinda, Andi Harun serta Wakil Walikota Samarinda, Rusmadi dan Kepala Perangkat Daerah (PD) di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda.

"Semoga melalui rangkaian kegiatan hari jadi Kota Samarinda ini kita berharap Kota Samarinda kedepan bisa terus menjadi Kota yang berkembang dan maju, serta warganya juga bisa terus rukun dan kompak dalam membangun Kota Tepian. Karena Samarinda butuh kekompakan, kebersamaan, sinergitas dan kolaborasi," ucap Andi Harun.

Usai ziarah ke makam pahlawan, rombongan dijadwalkan menuju ke Makam La Mohang Daeng Mangkona berada di Jalan Abdul Rasyid eks Mas Penghulu Samarinda Seberang. (tp/pt)