Isran Lepas Tim Peduli Bencana Gabungan ke Sulbar

•   5 Februari 2021
  •   6:45am
  •   Pemerintahan

SAMARINDA-  Gubernur Kaltim,  Isran Noor melepas secara langsung Tim Peduli Bencana Gabungan Universitas Mulawarman (Unmul) bersama Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie (RSUD AWS) tahap recovery bencana gempa di Sulawesi Barat, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (5/2/2021).

Sebanyak 20 orang di berangkatkan ke Sulawesi Barat mulai dokter spesialis bedah plastik rekonstruksi, dokter spesialis paru, spesialis kandungan, spesialis anastesi, spesialis orthopedi dan traumatologi, dokter umum, perawat bedah, penata anastesi, relawan logistik dan lainnya.

Dalam sambutannya, Isran Noor mengatakan mengapresiasi dan bangga dengan Tim Peduli Bencana Gabungan dari Unmul dan Pemerintah Provinsi Kaltim, semoga kegiatan ini berjalan lancar dan mendapat perlindungan Allah SWT.
Agar bantuan yang disalurkan tepat sasaran dan efektif, baik material maupun tenaga lainnya, Tim relawan harus berkomunikasi dan koordinasi dengan pihak-pihak yang berwenang dan berkompeten di daerah bencana.

“Saya berharap kepada Tim relawan kemanusiaan yang terjun ke Sulawesi Barat, terus menjaga stamina dan kesehatan, taat pada protokol kesehatan serta fokus dalam menyalurkan bantuan, sehingga berjalan lancar dan sukses,” harapnya.

Turut hadir Sekprov Kaltim, HM Sa'bani, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setprov Kaltim, Dr HM Jauhar Efendi, Direktur RSUD AWS, dr David Hariyadi Mashjoer, Karo Humas Setprov Kaltim, HM Syafranuddin dan Rektor Unmul Prof Masjaya. (ade p/pt)