Isran Instruksikan Forkopimda Jadi Orang Pertama Yang Disuntik Vaksin

•   prabawati
  •   8 Januari 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda--- Gubernur Kaltim H. Isran Noor mengintruksikan seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) jadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19.

Dengan keterlibatan unsur pimpinan yang ada di Kaltim bisa memperkuat keyakinan masyarakat bahwa pengetesan vaksin berjalan lancar.

"Forkopimda harus di vaksin dulu seperti saya,"ungkapnya usai Rapat Paripirna ke 2 DPRD Kaltim tentang Peringatan Hari Ulang Tahun ke 64 Provinsi Kalimantan Timur, di Hotel Mercure Samarinda, Jum'at (8/1/2020.

Vaksinasi perdana tingkat pusat akan dilakukan secara simbolis tanggal 13 Januari 2020. Presiden Jokowi menjadi yang pertama akan divaksin.

Selanjutnya tanggal 14 januari secara serentak di 34 provinsi juga akan di vaksin diantaranya Kepala Daerah dan Forkopimda.

"Kita harus menjadi pelopor teladan untuk memperlihatakan kepada masyarakat luas, walaupun vaksi itu bukan seutuhnya menahan serangan penularan, tapi ini menjadi salah satu alternatif agar terhindar dari Covid-19,"ucapnya (Prb)