Isran : Ini Penghargaan Tidak Tertulis

•   prabawati
  •   26 Oktober 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Penghargaan Pegawai Negeri Sipil (PNS)berprestasi sebut Gubernur Kaltim H. Isran Noor merupakan simbol prestasi dan kontribusinya untuk kemajuan Kaltim guna mewujudkan visi Kaltim Berdaulat.

"Ini penghargaan yang tidak tertulis dan tidak terbuka secara publik. Ini adalah sebuah prestasi yang menurut saya tidak semua PNS yang bisa sampai ujung tugasnya,"ungkap Isran dalam arahannya pada Pemberian Penghargaan Bagi PNS berprestasi, di Pendopo Odah Etam, Selasa (26/10).

Isran mengatakan penghargaan yang sesungguhnya adalah bahwa negara telah banyak mendapatkan manfaat hasil kerja selama bertugas.

"Kalau kita bisa mensyukuri bahwa kita sudah bekerja dan berprestasi itu sangat bagus bagi kehidupan paska kita bertugas sebagai PNS,"tuturnya

Lanjutnya, apapun yang diberikan dan didapatkan dari pemerintah, setidaknya sebagai PNS patut bersyukur dan menikmati.

Untuk itu Isran meminta jangan melihat ke atas, karena PNS semua sama di seluruh Indonesia.

"Jadi jangan lihat ke atas tapi lihat ke bawah masih banyak orang yang lebih susah dari kita banyak," pintanya.

Kebijakan pemerintah memberikan penghargaan bagi PNS berprestasi ini, jelas Isran bukan hal yang baru tapi sudah lama.

"Dulu saya sempat mendapatkan tali asih, Ini menurut saya suatu yang bagus memberikan penghargaan kepada PNS sudah lama bekerja,"tuturnya (Prb/ty).