HUT ke 42 Korem 091/ASN, Momentum Evaluasi Diri

•   prabawati
  •   11 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda- Diusia yang telah mencapai 42 tahun, Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) menggelar syukuran dilingkungan Korem 091/ASN, bertempat di Aula Wira Yudha Makorem, Jum'at (11/11).

Komandan Korem 091/ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi dalam sambutannya menyampaikan, acara syukuran seperti ini telah menjadi tradisi positif yang senantiasa dilaksanakan oleh keluarga besar Korem 091/ASN dalam rangka mengungkapkan rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, memupuk dan membina  rasa  cinta serta rasa bangga terhadap satuan, sehingga dapat berdampak pada meningkatnya etos kerja dan disiplin Prajurit serta PNS dijajaran Korem 091/ASN.

Pada kesempatan ini mari menengok jauh ke belakang dan menghitung kembali tahun-tahun yang telah dilalui dan merefleksikannya guna mencapai kemajuan yang lebih berarti dimasa mendatang, masih banyak kekurangan – kekurangan yang harus kita perbaiki bersama.

"Melalui momentum peringatan HUT Korem 091/ASN ini marilah kita mengevaluasi diri dengan menghitung kemajuan yang telah dicapai serta kekurangan yang masih ada guna meningkatkan kualitas perannya sebagai Komando Kewilayahan, khususnya di wilayah Kalimantan Timur", jelasnya.

Berbagai keberhasilan dalam setiap pelaksanaan tugas merupakan perjalanan pengabdian Korem 091/ASN yang senantiasa tercatat dengan tinta emas, dan terukir dalam sejarah.

Hal ini tentunya tidak terlepas dari kerja keras seluruh prajurit, PNS dan warga Korem 091/Aji Suryanta Kesuma yang dilakukan tanpa pamrih yang senantiasa selalu menunjukkan Jati Dirinya sebagai  Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara  Profesional serta dukungan dari masyarakat dan Pemerintah Daerah.

Danrem juga mengajak kepada seluruh Prajurit dan PNS Korem dapat memaknai usia Korem yang ke-42 ini dengan tekad dan semangat, untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pengabdian di masa-masa yang akan datang serta bangun terus semangat kemanunggalan TNI-Rakyat melalui  pendekatan dengan tampilan sosok prajurit yang disegani, dicintai serta mampu menjadi pengayom dan pelindung rakyat.

Puncak acara syukuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Danrem 091/ASN didamping ibu Ketua Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 091 PD VI Mulawarman yang diberikan kepada kepada prajurit beprestasi dan prajurit tertua yakni Peltu Hariansyah anggota Kodim 0901 Samarinda dan Pratu Hisyam.

Acara ini juga disuguhkan Tarian Jepen Bepayong, Pertunjukan PBB TK Kartika dan Persembahan tarian TK Kartika. Serta Pemberiaan bingkisan oleh Danrem 091/ASN kepada murid TK Kartika.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kabinda Kaltim Brigjen TNI Hardani. L, Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Khabib Mahfud, Ketua DPRD Samarinda H. Sugiyono, BNNP Kaltim Pujo Purnomo, Kepala BNNK Samarinda, Para Dandim jajaran Korem 09/ASN, Para Dankabalak Ajudam VI/Mlw1/Smd serta jajaran Korem 091/ASN.

Sumber : Penrem 091/ASN