Hamdam Resmi Jadi Bupati PPU

•   28 Desember 2022
  •   11:33am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kalimantan Timur H Isran Noor melantik H. Hamdam sebagai Bupati Penajam Paser Utara sisa masa jabatan 2018-2023. Pelantikan dilakukan secara langsung Pendopo Odah Etam, Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (28/12).

Prosesi Pelantikan diawali dengan Pengucapan sumpah janji Jabatan Bupati PPU dipandu oleh Gubernur Kaltim. Selanjutnya Gubernur Kaltim bersama Bupati melakukan Penandatanganan Berita Acara Pengucapan Janji Jabatan dan Pakta Integritas. Rangkaian acara Pelantikan dilanjutkan dengan pengucapan kata-kata Pelantikan oleh Gubernur Kaltim.

H. Hamdam sebelumnya mengemban jabatan sebagai Wakil Bupati PPU. Kemudian Plt Bupati PPU menggantikan Abdul Gafur Mas’ud.

"Semoga amanah dari Allah SWT dan kepercayaan masyarakat PPU dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya m, sejujurnya dan seiklas-iklasnya,"pinta orang  nomer satu di Benua Etam.

PPU menjadi perhatian besar khususnya bagi masyarakat yang ada di Kabupaten PPU, masyarakat luar Kaltim dan umumnya masyarakat Indonesia. Dimana PPU menjadi bagian penting dalam rencana pembangunan Ibu Kota Negara (IKN).

Dirinya berpesan kepada Bupati untuk bisa berkoordinasi dan bekerjamasa dengan berbagi pihak walaupun otoritas itu tidak diberikan secara khusus tetapi sebagai wilayah yang bersinggungan dan berdampingan pasti akan mendapatkan sebuah bangsa, baik positif maupun negatifnya dilakukan secara bersama-sama dan berkoordinasi.

"Kaltim tentu juga merasakan kebahagiaan atas dilantiknya Bupati Hamdam sebagai sebagai Bupati PPU menggantikan Abdul Gafur Mas’ud,"tuturnya.

Tampak Hadir Sekda Kaltim Sri Wahyuni, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekprov Kaltim M Syirajudin, Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, Kepala OPD, Pimpinan Instansi Vertikal maupun Forkopimda (Prb/ty).